コーチンのアスパラロール梅酒風味
梅酒をきかせた簡単でおしゃれな一品
名古屋コーチン (もも肉) | 250g 2枚 |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
グリーンアスパラガス | 6本 |
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梅酒 | 1/2カップ |
水 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
タコ糸 |
レモン | |
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しし唐辛子 | |
プチトマト |
作り方
- もも肉は肉厚のところに包丁を入れて厚みを揃え、塩、こしょうをふります。
- 茹でたアスパラを芯にして巻き、たこ糸でしっかりしばります。
- フライパンを熱くしてサラダ油を入れ、2を表面にこげめがつく程度に焼きます。
- 3を鍋に移し、梅酒と水を加え20分位中火で蒸し煮にし、おろしぎわにしょうゆを加えてからませます。
- たこ糸をはずし、1センチ位の幅に切り分けます。
- 素焼きにしてしょうゆをかけたしし唐辛子とレモン、プチトマトを添えて盛ります。
光城料理研究会:加藤 菊枝