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おいしさ、こうばしさ抜群!

材料( 4 人分)
名古屋コーチン (もも肉) 320g
【 A 】
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
小さじ2
青ねぎ 1本
赤唐辛子 1本
卵黄 (小) 1個
貝割菜 適宜
プチトマト 4個

作り方

  1. もも肉は開いて厚みを平らにし、皮に金串を刺して火の通りをよくします。
    つけ汁Aに10分間つけます。
    つけ汁はしょうゆ・酒・みりんに青ねぎをみじん切り、赤唐辛子は種をとってみじん切りにして加えます。
  2. もも肉を220℃のオーブンに入れて焼きます。
    卵黄につけ汁の残りを少しずつ入れて混ぜ、もも肉に塗って乾かし、これをくり返して焼き上げます。(約10分位)
  3. 食べやすく切って器に盛り、貝割菜とプチトマトを添えます。

光城料理研究会:加藤 菊枝

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