コーチンの南蛮焼き
おいしさ、こうばしさ抜群!
名古屋コーチン (もも肉) | 320g |
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しょうゆ | 大さじ2 |
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みりん | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
青ねぎ | 1本 |
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赤唐辛子 | 1本 |
卵黄 (小) | 1個 |
貝割菜 | 適宜 |
プチトマト | 4個 |
作り方
- もも肉は開いて厚みを平らにし、皮に金串を刺して火の通りをよくします。
つけ汁Aに10分間つけます。
つけ汁はしょうゆ・酒・みりんに青ねぎをみじん切り、赤唐辛子は種をとってみじん切りにして加えます。 - もも肉を220℃のオーブンに入れて焼きます。
卵黄につけ汁の残りを少しずつ入れて混ぜ、もも肉に塗って乾かし、これをくり返して焼き上げます。(約10分位) - 食べやすく切って器に盛り、貝割菜とプチトマトを添えます。
光城料理研究会:加藤 菊枝