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コーチンとグリーンアスパラガスの炒めレシピを印刷する


決め手は、油通しと仕上げの手早やさ。

材料( 4 人分)
名古屋コーチン (むね肉) 200g
しょうが汁 小さじ1/2
少々
小さじ2
片栗粉 小さじ2
揚げ油
 
干し椎茸 2枚
グリーンアスパラガス 150g
茹で筍 50g
ねぎ 3cm
しょうが
炒め油
 
砂糖 小さじ1/2
大さじ1
少々
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 胸肉は薄切りにしてしょうが汁、塩、酒をかけてよく混ぜ、片栗粉をまぶして油通しします。
  2. 干し椎茸はもどして薄切りにします。
    グリーンアスパラガスは4cm位に切り、茹でます。
    ねぎはぶつ切り、しょうがは薄切り、筍も薄切りにします。
  3. 炒め油を熱してねぎとしょうがを炒め、筍と椎茸を入れて炒め、コーチンとグリーンアスパラガスを加えて炒め、調味します。手早く仕上げます。

光城料理研究会:加藤 菊枝

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