コーチンささ身と白菜のサラダ
白菜の生食も美味しいよ。
ささ身を入れ、バランスの良いヘルシーサラダに。
フレンチドレッシング | 大さじ2 |
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フレンチドレッシング | 大さじ2 |
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マヨネーズソース | 大さじ4 |
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わさび | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 鍋に湯1カップを入れ、Aの塩・酒を入れ、ささ身を1~2分茹でてから冷まし、これを細かく手で裂きます。
- 白菜は、茎と葉を切り分け、それぞれたんざくに切り、水にさらした後、水分を十分に切ります。
オレンジの身は、袋から出します。きゅうりも薄くたんざくに切ります。 - ボールに白菜・きゅうり・オレンジを入れ、ドレッシングで下味をつけます。
- 別のボールにCを混ぜ合わせて、3を入れて和えます。
- 器に盛り、ささ身をちらして仕上げて供します。
ヨーコ クッキングサロン:外岡 洋子