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コーチンのミルクなべレシピを印刷する


ミルク鍋にもも肉は相性が良く、野菜、茸、魚貝等たっぷり入れれば、これ一品で万事OK。

【 A 】
名古屋コーチン (もも肉) 400g
スープ 5カップ
にんじん 150g
玉ねぎ 大1個
かぶ 2個
生椎茸 3枚
ちんげん菜 1株
あさり 10個
生たら 3切
牛乳 2~2.5カップ
【 B 】
大さじ4
うすくち醤油 大さじ1.5
白味噌 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. もも肉は一口大に少し削ぐように切り、熱湯の中にさっと通してザルに戻します。
  2. 土鍋にスープ・酒と1を入れ火にかけ、アクをとりながら約7~8分煮ます。
  3. にんじん・玉ねぎ・かぶ・生椎茸もすべて食べやすい大きさに切ります。
    ちんげん菜は一枚ずつ洗い4~5センチに切ります。
    あさりはきれいに洗っておきます。生たらも一口大に切り、さっと熱湯をかけます。
  4. 2の鍋にうすくち醤油・白味噌・塩・こしょうを入れて味をつけ、3と牛乳を入れ、煮ながら食べます。

ヨーコ クッキングサロン:外岡 洋子

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