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コーチンの酢じょうゆ煮 フィリピン風レシピを印刷する


ワインヴィネガーとしょうゆの味付けがなんともおいしい!

材料( 4 人分)
名古屋コーチン (もも肉) 400g
にんにく 1/2個
【 A 】
しょうゆ 大さじ3
ワインヴィネガー 大さじ3
粒こしょう 小さじ2/3
ローリエ 1枚
 
150cc
玉ねぎ 100g
 
レタス 適量
プチトマト 8個
【 ターメリックライスの材料 】
ご飯 300g
【 B 】
バター 14g
ターメリックパウダー 小さじ1/2
レーズン 10g
小さじ1/2

作り方

  1. もも肉は、12切れに切ります。
  2. にんにくは、薄切りにします。
  3. もも肉とにんにくに調味液Aを加えて混ぜ、15分下味をつけます。
    にんにくは、薄切りにします。
  4. 鍋に3を入れて火にかけ、煮立ったら肉を裏返します。
  5. 玉ねぎは、1cm角に切ります。
  6. 玉ねぎと水を加えて、中火でほとんど煮汁がなくなるまで煮ます。(脂は、取り除きます。)

■ターメリックライスの調理

  1. 温かいご飯にBを加えて混ぜ、ゼリー型で抜きます。
  2. レタス、トマト、ターメリックライスを添えて盛ります。

光城料理研究会:加藤 菊枝

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