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コーチンの五目辛味和えレシピを印刷する


材料( 4 人分)
名古屋コーチン (むね肉) 180g
ねぎ (ぶつ切り) 4cm
しょうが (薄切り) 10g
適宜
きゅうり 2/3本
セロリー 40g
ハム 2枚
糸寒天 (8本) 2g
【 A 】
しょうゆ 大さじ2
小さじ2
ラー油 少々
粉山椒 小さじ1/3
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ2/3 (好みで)

作り方

  1. むね肉は、ねぎのぶつ切り・しょうがの薄切りと一緒にぬるい湯に入れて茹でます。
  2. 糸寒天は、ぬるま湯に10分ほど浸してふやかし、水洗いして食べ易い長さに切ります。
  3. 茹で上がったむね肉は、水気を拭いてせん切りにします。
  4. きゅうり、セロリー、ハムもせん切りにします。
  5. Aをボールに入れて混ぜ合わせ、2~4で準備した材料を加えて和えます。
  6. 盛り付けます。

ポイント

口当たりの良い中国味!

光城料理研究会:加藤 菊枝

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