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コーチンささ身と卵のスープレシピを印刷する


冷たくしてもおいしい、ボリュームたっぷり!

材料( 4 人分)
名古屋コーチン (ささ身) 100g
【 A 】
卵白 1/3個
少々
小さじ1
片栗粉 小さじ2

作り方

  1. ささ身と大根は細く切り、干し椎茸は水でもどしてせん切りにします。にらは3㎝の長さに切ります。
  2. オイルを熱して、大根と干し椎茸を加え炒めます。
  3. スープを加えて軟らかくなるまで煮ます。
  4. 細切りにしたささ身は、Aを加えて手でよくもみ込みます。
  5. スープにささ身をほぐし入れ、塩、こしょう、酒を加え調味します。
  6. 片栗粉の水どきを加え、続けて卵をといて流し入れます。
  7. にらを入れごま油を落とします。
  8. 盛り付けます。

光城料理研究会:加藤 菊枝

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