コーチンささ身と卵のスープ
冷たくしてもおいしい、ボリュームたっぷり!
名古屋コーチン (ささ身) | 100g |
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卵白 | 1/3個 |
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塩 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
作り方
- ささ身と大根は細く切り、干し椎茸は水でもどしてせん切りにします。にらは3㎝の長さに切ります。
- オイルを熱して、大根と干し椎茸を加え炒めます。
- スープを加えて軟らかくなるまで煮ます。
- 細切りにしたささ身は、Aを加えて手でよくもみ込みます。
- スープにささ身をほぐし入れ、塩、こしょう、酒を加え調味します。
- 片栗粉の水どきを加え、続けて卵をといて流し入れます。
- にらを入れごま油を落とします。
- 盛り付けます。
光城料理研究会:加藤 菊枝